본문 바로가기

[일상]/리뷰

빵순이의 건강 빵집 추천 | 유동부 치아바타

반응형

오랜만🖐에 샌드위치가 만들어먹고 싶어서 초록창에 치아바타를 검색했다가 알게된 건강한 베이커리, '유동부 치아바타'.

춘천에 있는 빵집인데 온라인에도 구매할 수 있는 채널이 많다.

대표 홈페이지(https://www.ydbc.co.kr/),

네이버 스마트스토어(https://smartstore.naver.com/ydbc),

지마켓이랑 11번가에도 판매하는 것 같다.

(나는 네이버포인트를 모으기 때문에 네이버 스마트 스토어에서 주문했다. 내돈내산 💳)

 

너무나 만족스러워서 리뷰 포스팅을 쓰기로 했다.

 

전혀 냉동 보관 스럽지 않은 맛! 

첫 입 딱 먹고 갓 구운 빵 맛에 놀랐다. (∗❛⌄❛∗)

 

 


 

강력 추천하고 싶은 이유! 건강하고도 맛있다.

내가 먹어본 빵은 플레인 치아바타, 올리브 치아바타, 호두 크랜베리 깜빠뉴.

[유동부 치아바타]

배송오자마자 리뷰 생각을 못해서 사진을 못남겼다.

(제일 먼저 깜빠뉴 먹고 '이건 리뷰 감이다!' 해서 깜빠뉴 반 정도 먹고 그제서야 찍은 사진이당)

 

[유동부 치아바타]

빵 배송과 함께 오는 팜플릿. 치아바타가 대표 빵인 만큼 들어가는 토핑에 따라 세부 종류가 다양하고, 그 외 식빵, 깜빠뉴, 파이나 쿠키류도 있다. *(๑• ₃ •๑)*

 

아 그리고 연말 시즌에는 슈톨렌도 판매한다. 사전 예약 판매로 진행해서 11월부터 예약을 받는다. 지금(12/20) 홈페이지에 들어가 보니 솔드아웃으로 되어있다. 역시 크리스마스 파티는 미리미리 준비하는 것.

(나는 진작부터 엄청 고민했지만 그래도 3년은 사리자는 마음으로 참았다..! ᕙ(•̀‸•́‶)ᕗ)

 

 

본격적으로 내가 구매해서 먹어본 빵 리뷰 스타뜨! 

  • 플레인 치아바타
유기농 밀을 사용하여 만든 무설탕, 무버터, 무우유, 무달걀, 비건빵이다.
빵을 만들 때 들어가는 어마어마한 양의 설탕과 버터가 몸에 해로운 것인데 사용하지 않았으니 건강한 빵이라 할 수 있다. 그리고 저온순성 발효종을 사용한다는 유동부 치아바타 만의 비법으로 담백 쫄깃한 맛이 진짜로 갓 만든 빵과 비슷하다. (대신 냉동 보관 기간이 길면 길어질수록 맛은 점점 떨어진다.)

[과카몰리]

집에 토마토랑 아보카도가 있으면? 무적권 과카몰리를 만들어야한다.
과카몰리 만드는 법은 아주 간단하지만 시간이 좀 걸린다.
1. 잘 익은 아보카도 파내서 으깨기
2. 토마토 껍질쪽으로 다지듯 썰기(수분이 많은 안쪽은 사용x. 물기가 생기기 때문)
3. 양파도 다지듯 썰고(찬물에 담궈서 매운 맛 제거) 약간의 후추와 깨소금(나는 소금x)으로 간하기

다지듯 작게 써는게 넘 귀찮.
그래서 사진처럼 내가 만든 건 토마토랑 양파가 자기주장이 강하다ㅋ

[홈메이드 과카몰리 샌드위치]
플레인 치아바타 위에 과카몰리랑 스크램블에그해서 아마도(?) 스리라차 소스랑 스위트칠리소스 뿌렸던 것으로 추정.
(소스는 포기할 수가 없다...(´・ʖ̫・`))

[홈메이드 과카몰리 샌드위치]

사진처럼 치아바타가 꽤나 크기 때문에 식사가 아닌 간식 용으로 치면 3명이서 노나 먹을 수가 있다.
(엄마, 아빠, 내꺼.) 
옴뇽뇽 역시나 맛있었다. (∗❛⌄❛∗)
치아바타 빵이 하나도 안질기고 촉촉&쫄깃. 넘 내스탈이다.
냉동 빵들은 데우고 시간 조금 지나면 점점 굳어지고 질겨지는 특징이 있는데 얘는 전혀 그런게 없다.

 

  • 올리브 치아바타
블랙 올리브 함량 17%, 유기농 밀, 물, 천일염으로만든 무설탕, 무우유, 무버터, 무계란 비건빵이다.
역시나 저온숙성 발효종을 첨가해서 담백하고 쫄깃하다.
올리브 치아바타로는 닭가슴살 샌드위치를 만들어 먹어보았다.

[샌드위치 재료]

올리브 치아바타, 양배추, 토마토, 치즈, 닭가슴살, 그리고 소스 (아무거나). 사진에 있는 무순은 연어덮밥 만들어먹고 남아서 그냥 내 맘대로 넣었다ㅋ

[홈메이드 닭가슴살 샌드위치]

치아바타 데워서 반으로 쪼갠 다음 한쪽 면에 소스 바르고 재료 층층이 잘 쌓아서 랩으로 딴딴하게 감싸주면 끝.

[홈메이드 닭가슴살 샌드위치]

치아바타를 반으로 가른 단면 사진은 아쉽게도 없지만, 올리브가 꽤나 많이 들어가있다.
양배추 식감과 토마토, 치즈, 닭가슴살이 들어가서 풍부한 맛을 내주고, 담백하고 맛있는 빵 덕에 사먹는 샌드위치 저리가라다. (๑>ڡ<)☆

+
호두 크랜베리 깜빠뉴는 그냥 먹어도 맛있기 때문에 그냥 먹었다. (사진 x)

 

 

리뷰는 이렇게 마무리.

집에 샌드위치용 재료들이 생기면 또 시켜먹을 예정이다! 

 

건강하고 맛있는 빵을 찾는 분들에게 유동부 치아바타 추천 꾸욱👍

 

 

https://www.ydbc.co.kr/

 

유동부 치아바타

무설탕, 무버터, 무우유, 무달걀, 건강빵, 치아바타.

www.ydbc.co.kr

 

반응형